Прошли общественные слушания годового экологического отчета Смоленской АЭС

ttt

30 сентября 2016 года в информационном центре по атомной энергии областного центра состоялась публичная презентация экологического отчета Смоленской АЭС за 2015 год. Ее участниками стали представители государственной власти, надзорных органов, науки, образования, общественные организации и СМИ.

Все участники общественных слушаний пришли к единому мнению об ответственном подходе Смоленской АЭС к обеспечению экологической безопасности в регионе присутствия. «На Смоленской АЭС в полном объеме внедрен целый комплекс по переработке РАО, который позволяет сделать сортировку по физическим факторам и их активности, в том числе прессование и кондиционирование. Все радиоактивные отходы проходят жесткий и обязательный учет на государственном уровне», – подчеркнул Игорь Краснов, заместитель главного инженера по радиационной защите Смоленской АЭС.

Высокий уровень выполнения требований по обеспечению экологической безопасности персоналом САЭС отметил Владимир Иванов, исполняющий обязанности начальника Управления Росприродназора по Смоленской области.

По окончании слушаний сотрудникам ИЦАЭ и представителям научной общественности и надзорных органов было присвоено звание «Гражданин Росатома» за вклад в обеспечение безопасности и повышения имиджа ядерной отрасли.

DSC_1945 DSC_1860


<<Назад