10 лет музею воинов-интернационалистов

SONY DSCSONY DSC

30 сентября состоялось торжественное собрание, посвященное десятилетию музея воинов-интернационалистов в Смоленске.

«Значение этого музея переоценить невозможно – он действительно значимый и нужный, особенно в современных условиях, когда пытаются исказить нашу историю. Как раз этот музей несет истинную правду о тех событиях, в которых нашим военным приходилось принимать участие, рассказывает о борьбе с разного рода злом. Самое главное, что музей воспитывает у людей чувство гордости за свою страну, за свое государство, за свою Армию», — отметил председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, который ровно десять лет назад присутствовал на церемонии открытия музея в качестве заместителя Губернатора Смоленской области.

На торжественном собрании выступил один из главных основателей музея Григорий Павлович Абрамов, который объединил вокруг этой идеи всех смоленских воинов-интернационалистов. Он отметил, что за 10 лет музей посетили более 5000 студентов и школьников города Смоленска, городов-героев Севастополя, Одессы, Керчи, Санкт-Петербурга, делегации из Москвы, из Китая, Кубы, Германии, Великобритании.

От Администрации Смоленской области со словами благодарности выступил начальник Департамента Смоленской области по внутренней политике Никонов Константин Владимирович.

Музей смоленского Союза воинов-интернационалистов признан лучшим по своей тематике и награжден дипломом Департамента культуры Смоленской области. Семь членов организации занесены в энциклопедию «Лучшие люди России».

Информация подготовлена с использованием материалов сайта «Смоленский городской Совет» 

SONY DSC

SONY DSC

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


<<Назад