«КРИНИЧКЕ» — 25 лет

DSCN1804

Юбилейная фестивальная смена состоялась в Международном лагере детей и молодежи «Криничка». По традиции она проходит в июне-июле месяце на берегу озера Доброе, что в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь. А участники ее – дети из Беларуси, России, Украины и Прибалтики. По задумке организатором – это лагерь дружбы детей славянских народов.

Нынешняя смена – юбилейная, «Криничке» исполнилось 25 лет. Что интересно: в работе лагеря сегодня принимают уже дети ее первых участников. Нынче в «Криничку» приехали ребята из Гомельской области Беларуси, из регионов России (Смоленск, Курск, Новозыбков Брянской области, из Московской области, Санкт-Петербурга), из Украины (Житомирская область), из Литвы. Участникам предстоит провести семь дней состязаний, конкурсов, фестивалей, презентаций, концертов, спортивных игр, экологических акций. Организаторы – Рогаческий исполком, Гомельское отделение Фонда мира – постарались сделать все, чтобы детям было весело, интересно, комфортно, безопасно.

На открытие лагеря приехали делегации Фонда Мира из Минска, Смоленска, Курска. Выступая с приветственным словом от всех делегаций России, председатель Правления Смоленского отделения фонда мира Елена Александровна Ульяненкова отметила, что «Криничка» — это уже не глоток, а поток чистой, свежей, живительной воды, она учит главному – умению дружить, уважать всех людей, учит миру и миротворчеству.

Участие в работе лагеря проходит в рамках реализации программы Смоленского отделения МОФ Российский фонд мира «Мы за мир! Единство попробуем спаять любовью» при поддержке Администрацией Смоленской области.


<<Назад