Эхо войны и двадцать метров творчества

IMG_1326

13 июля работники отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» посетили пожарно-спасательную смену «Азбука безопасности», организованную Смоленским областным отделением ВДПО в оздоровительном лагере «Юный ленинец».

Отдыхающая молодёжь смогла не только услышать, но увидеть и пощупать те смертоносные предметы времён Великой Отечественной войны, которые работники отряда обезвреживают на территории региона, и с которыми на героической Смоленщине может столкнуться каждый. Ребятам в подробностях рассказали о каждой взрывоопасной находке, принципы их установки и действия, взяв при этом торжественное обещание при нахождении не приближаться к ним. Чрезвычайно заинтересовали молодых людей специальное оборудование и снаряжение сапёров. От желающих сфотографироваться в каске, бронежилете и с миноискателем не было отбоя.

Вечером организаторы смены предложили ребятам проявить свои творческие способности не совсем обычным способом. Накануне каждому из шести отрядов были розданы тематические пословицы и поговорки, смысл которых за неполный час необходимо было перенести на бумагу, да не простую бумагу, а длинной более трёх метров! Такой обширный «холст» позволил принять участие в рождении шедевра одновременно нескольким юным художникам. На длинных полотнищах появлялись пылающие от искры города, слёзы непослушных малышей, которыми не потушишь сотворённого ими пожара, и ведро воды, которое так дорого при возгорании. Все справились с задачей на «отлично» и отрядные рисунки нашли своё достойное место на стенах жилых корпусов.


<<Назад