«Мы продолжаем КВН!»

IMG_5280

В Смоленской области продолжаются отборные межмуниципальные этапы областной игры команд КВН на противопожарную тематику. Очередные два тематических юмористических состязания состоялись накануне в городах Вязьма и Рославль.

В состав жюри по традиции вошли организаторы мероприятия – опытные добровольные и профессиональные пожарные Смоленского отделения ВДПО и территориальных подразделений МЧС России, а также специалисты районных органов образования и культуры.

По условиям игры ребятам было необходимо сразиться в трёх конкурсах. Классическая визитка-приветствие предполагала презентационное выступление, раскрывающее принадлежность команды к игре и ее индивидуальность. СТЭМ » А вот, ещё такой был случай…» предоставлял возможность обыграть забавное происшествие, связанное с темой пожаров. Завершали игру музыкальные «домашки», где звучали тематически переделанные хиты, приправленные юмористическим перчиком.

В вяземском состязании сошлись пять команд городских и районных образовательных учреждений. Первое место и право участия в финальной части игры получила команда «Прометей» школы № 9. Ребятам особенно удалась сценка собеседования при приёме в пожарную часть, где кандидатами выступили сказочные герои, имеющие за плечами опыт огнеборческой деятельности: Бабочка, потушившая крылышками горящее море, Дрозд, участвующий в ликвидации пожара Кошкиного дома, и даже Царевна-Несмеяна, способная слезами обеспечить противопожарное водоснабжение любого объекта. Неплохо ребята вышли из положения отсутствия в команде хороших вокалистов в музыкальном конкурсе, выгодно использовав видеовставки с собственными комментариями.

В рославльской игре приняли участие восемь юмористических коллективов и лидером здесь была признана команда «Огнетушитель» школы № 1 — бессменные участники и победители многих тематических конкурсов и фестивалей. Ребята в шутливой форме прошлись по вызову пожарной охраны с помощью шамана и рингтонам на телефонах дежурного караула. Удались «огнетушителям» сценки спасения и последующее кормление кота при помощи…пылесоса и выход из положения чрезвычайным ведомством при отсутствии денежных средств для СМС-оповещения.

Нельзя не отметить и команду «220W» рославльской школы № 2, занявшую второе место и решением жюри также получившую путёвку на финал. Команда отличалась настоящей КВНовской подачей материала и очень свободно держалась на сцене. Наивысшие баллы ребятам принесло музыкальное домашнее задание, совместившее тематические переделки из репертуара Григория Лепса, рэп-мотивов о пожароопасности пиротехники и ещё одной музыкальной части с отличным вокалом исполнительницы.


<<Назад