В Смоленской области выбрали лучшие «Ветеранские подворья»

IMG_3531

31 октября в здании областной администрации подвели итоги конкурса «Ветеранское подворье».

Напомним, областной смотр-конкурс «Ветеранское подворье» проводится в регионе уже в пятый раз и привлекает всё больше участников, подключая всё новые районы региона. Инициаторами конкурса выступает администрации Смоленской области при активном участии Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Конкурс направлен на сохранение и возрождение лучших семейных традиций, развитие семейной преемственности, воспитание у подрастающего поколения любви к родной земле и труду, укрепление и расширение личных подворий, обеспечивающих производство экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

Участниками традиционного конкурса «Ветеранское подворье» являются ветераны, имеющие в собственности жилые дома с приусадебными участками, дачные участки в городских и сельских поселениях Смоленской области, признанные победителями в муниципальных конкурсах «Ветеранское подворье». География и представительство участников конкурса ежегодно растут. В этом году в соревновании приняли участие 36 подворий из 19 районов Смоленской области.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась начальник департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяна Рыбченко, которая обратила внимание на перспективные направления развития личных подсобных хозяйств и заверила собравшихся во всемерной поддержке со стороны профильного департамента

В свою очередь руководитель Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Виталий Вовченко поблагодарил участников конкурса за активную жизненную позицию, поддержание интереса к развитию личных подворий и желание поделиться накопленным опытом.

Квалифицированная конкурсная комиссия работала в течение всего года. Оценка конкурсантов осуществлялась по трем номинациям, в каждой из которых определялись три призовых места. Победители получили дипломы и денежные премии. Кроме основных номинаций были предусмотрены три поощрительных премии.Остальные участники областного смотра-конкурса получили благодарственные письма и подарки от областного Совета ветеранов.


<<Назад