Минздрав России предоставит субсидии с целью пропаганды ЗОЖ

subsidii

Целью предоставления субсидий является частичное финансирование проекта НКО в сфере пропаганды здорового образа жизни.

Конкурс открытый, на него могут быть представлены проекты, предусматривающие осуществление деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), профилактики курения, алкоголизма, наркомании и иных опасных для человека зависимостей, санитарно-профилактического просвещения населения, поддержки и пропаганды практик здорового образа жизни, в том числе правильного питания и ответственного отношения к здоровью, а также развития добровольчества в сфере здравоохранения.

«Данная концепция разработана в рамках приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», реализуемого Минздравом России с целью интегрировать тематические НКО в здравоохранную повестку страны. Некоммерческие организации, несомненно, важный элемент в системе охраны здоровья граждан. Именно НКО могут оказать необходимую помощь там, где бессильно государство, и выстроить диалог «равный-равному»», — отметил статс-секретарь-заместитель Министра Дмитрий Костенников.

В регионах много организаций, у которых есть программы по ЗОЖ, логично было бы их привлечь к работе— заявила член Общественной палаты Российской Федерации Елена Тополева-Солдунова.— Смысл НКО в том, что за маленькие деньги они делают достаточно много. И НКО с небольшими бюджетами достаточно иногда даже 10 тыс. руб. поддержки. Если же они получат несколько сотен тысяч рублей, то горы свернут».

С подробностями можно ознакомиться на сайте https://www.rosminzdrav.ru/ru


<<Назад