Я в беду не попаду!

IMG_8500

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны. Именно в этот день в школе № 6 г. Смоленска прошла встреча учащихся группы продленного дня начальной школы с сотрудниками Смоленского ВДПО и городского отдела надзорной деятельности МЧС России.

В ходе общения с ребятами было рассказано о службе пожарных и спасателей, об основных причинах пожаров и их последствиях. В доступных для ребят словах были озвучены основные принципы организации гражданской обороны страны и роли противопожарной службы в этой структуре.

Не перегружая теоретическими знаниями ребят, порядком уставших от усвоения основных учебных программ, гости предложили немного поиграть. Вначале школьникам предстояло проявить свои знания в правильности вызова пожарной охраны. Профессиональные и добровольные пожарные подсказывали список сведений, необходимых диспетчеру для оптимального реагирования на тревожный звонок. Шутки ради ребята выбирали объектом пожара родную школу, подробно расписывая масштабы бедствия в кабинете учительской. Не лишним в этой ситуации было напомнить и о недопустимости ложных звонков в экстренные службы и тех моральных и материальных последствиях, которые могут возникнуть при такой шалости.

Потом настал час викторины «Я в беду не попаду!», в ходе которой веселый кукольный «Огнетушитель — самым главным спаситель» предложил учащимся из пожарного ведра достать три листочка с номерами заданий игры и по картинкам составить рассказ о том, как должен поступать ребёнок в нарисованной ситуации.

В итоге мероприятия без подарка и запаса полезной информации не остался ни один участник встречи.


<<Назад