В Смоленске прошли творческо-профессиональные состязания юных пожарных

IMG_4033

Культурный центр УМВД России по Смоленской области принял не совсем обычных гостей. Помериться силами в творческо-профессиональном состязании Смоленского областного смотра-конкурса дружин юных пожарных «Горячие сердца» собралось пять команд из Смоленска, Починка, Хиславичского и Духовщинского районов.

Организаторами конкурса выступили Департамент Смоленской области по образованию и науке, Главное управления МЧС России по Смоленской области, областное отделение ВДПО и Главное управление Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы, из представителей которых и было сформировано жюри.

«Горячие сердца» — универсальное состязание, позволяющее проявить ребятам максимальное разнообразие своих способностей: креативно представить команду в «Визитной карточке», блеснуть вокалом, хореографией и тематическим стихосложением в «Литературно-музыкальном конкурсе», показать уровень знаний, отвечая на вопросы довольно непростых тестов, а также показать быстроту и сноровку в нормативе настоящих огнеборцев по одеванию боевой одежды пожарного.

По итогам всех соревновательных отрезков лучше всего с поставленными задачами справились участники ДЮП «Прометей» починковской школы №2. Все их номера изобиловали песнями и танцами с отличным вокалом и хореографией, «приправленными» лёгкостью и непринуждённостью актёрской подачи материала. Грамотно комбинировалась и тематика — от профилактически-поучительной до трогательных посвящений пожарным и спасателям. В агитационной «музыкалке» ребята удачно выбрали лирично-трагическую тему семьи пожарного-спасателя, а финальная песня в сопровождении видеоряда собственного производства прозвучала ну очень душещипательно. Заработанные же максимальные оценки в «Конкурсе знаний» и неплохое время в состязании по одеванию боевой одежды пожарного гарантировали «Прометеям» победу и право представлять Смоленскую область на межрегиональном этапе конкурса.

На вторую ступень импровизированного пьедестала поднялись юные пожарные из команды «Надежда» школы № 17 областного центра — непременные участники всех тематических конкурсов и фестивалей. Состав дружины сильно омолодился, из прошлого коллектива остался только бессменный капитан, но примкнувшие к крепкому мужскому плечу юные девчушки достойно подхватили эстафету стабильно высоких показателей команды. Очень хорошо смотрелись юмористические «околоКВНовские» вкрапления в сценариях, уверенная командная и индивидуальная актёрская игра, хорошие вокальные и хореографические данные юных дружинников.

«Бронза» конкурса досталась ребятам из дружины «Убойная сила» смоленской школы № 36. Ребята «откатали программу» на предельном позитиве. Улыбки и эмоции, уверенная игра, чувство сцены — всё пришлось по душе зрителям и членам жюри. Наиболее удалась ребятам тематическая постановка о злоключении семьи гномов, которые то и дело попадали в различные чрезвычайные ситуации, увлекаемые некой отрицательной силой в чёрном одеянии в исполнении хорошего вокалиста и явного лидера команды.

Все участники конкурса были награждены дипломами и ценными подарками от Смоленского ВДПО. Вручая награды, первый заместитель председателя совета областного ВДПО Егор Подобед отметил, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей, в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности.


<<Назад