В Смоленске состоялся «Открытый диалог» молодежи Смоленской и Витебской областей

regnum_picture_1445563374_normal

Участниками диалога стали представители Смоленской областной организации РСМ, Витебской областной организации БРСМ, ветераны комсомола Витебской области и члены оргкомитета по празднованию 100-летия комсомола Смоленской области.

С приветственным словом выступил председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин: «От всей души приветствую вас на Смоленской земле, где крепки традиции комсомола. Приятно, что в канун векового юбилея легендарной молодежной организации у нас есть возможность обменяться опытом подготовки к празднованию с коллегами из братского государства»

В рамках работы дискуссионной площадки участники встречи рассмотрели основные аспекты сотрудничества молодежи двух приграничных регионов, обсудили планы реализации основных совместных мероприятий на 2018 — 2019гг., а также участия сборной делегации Витебской области в таких проектах Смоленской областной организации РСМ как «Российско-Белорусский фестиваль «Навстречу к звездам» , «Международный лагерь «Надежда» и «Российско-Белорусский слет молодых учителей «Созвездие пеликана».

Первый секретарь Новополоцкого городского комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Александр Прохоров поблагодарил за приглашение и отметил, что встреча дает четкие ориентиры молодежи для развития, показывает людей, на которых нужно равняться.
Председатель Смоленской областной организации РСМ Евгений Захаренков отметил ценность подобных встреч и всегда конструктивный формат в обсуждении поставленных задач, что в следствии приводит к организации совместных эффективных Российско-Белорусских проектов и мероприятий.

Сотрудничество и славные традиции добрососедства между Смоленской и Витебской областями будут продолжены и в дни проведения юбилейных торжеств. В сентябре в Смоленске состоится встреча делегатов России и Беларуси, которая охватит около 250 человек, в октябре – Российско-белорусский слет молодых учителей на территории Беларуси в Витебске и России в Смоленске.

По завершению работы площадки участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню в Сквере памяти Героев и посетили музей молодежного движения Смоленской области.


<<Назад