Госуслуги в электронной форме в сфере некоммерческих организаций

14_42

Согласно положениям Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» одним из основных принципов предоставления государственных и муниципальных услуг является возможность получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Возможность подачи заявления о предоставлении государственной услуги в сфере некоммерческих организаций в электронной форме обеспечена на Едином портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru .

В соответствии с пунктом 4 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации размеры государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг и получением результата услуги в электронной форме применяются с учетом коэффициента 0,7.

В сфере деятельности некоммерческих организаций Министерством юстиции Российской Федерации и его территориальными органами предоставляются следующие виды услуг, в том числе в электронной форме:

— принятие решения о государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании, реорганизации, ликвидации, о внесении изменений в учредительные документы некоммерческих организаций, внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях;

— внесение казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации;

— предоставление информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях.

Более подробную информацию о порядке и сроках представления отчетности, размещения ее в сети Интернет Вы можете получить, обратившись в отдел по делам некоммерческих организаций Управления (г.Смоленск, ул.Б.Советская, д.30/11, каб. 2, 13, тел. (4812) 20-97-24), или на Интернет-сайте Управления: http://to67.minjust.ru/ru

 


<<Назад