Праздник пожарного юмора

SONY DSCSONY DSC

Очередной праздник пожарного юмора состоялся накануне в городе Вязьма, где посостязаться в специфической весёлости и находчивости в рамках областной игры команд КВН на противопожарную тематику собрались шесть коллективов общеобразовательных учебных заведений Вяземского и Угранского районов.

Среди членов жюри «наблюдались» организаторы мероприятия – опытные добровольные и профессиональные пожарные Смоленского ВДПО и территориального отдела надзорной деятельности МЧС России, а также специалисты Вяземского районного культурно-досугового центра, любезно предоставившего для игры сценическую площадку.

К сожалению, не все команды до конца поняли формат мероприятия и её тематичность, поэтому на сцене разворачивались либо юмористические миниатюры, не имеющие отношения к проблеме пожарной безопасности, либо звучали пожарно-профилактические штампы без юмористической составляющей.

В итоге всех выступлений «золотую (в прямом смысле этого слова) середину» сумели найти девчонки из команды «Бенгальские огни», представлявшие кадетский класс Кайдаковской средней школы. Неплоха смотрелась команда в СТЭМе, вложив современное видение в прочтение известных сказок и стихов с противопожарным содержанием. В «Музыкальном домашнем задании» девчонки также попытались взять количеством, переделав несколько хитов на «пожарный лад». И всё это в хорошем темпе, весело и с очень приличным коллективным вокалом. В итоге — у кадетов заслуженное первое место и право проявить себя в финальной игре.


<<Назад