Противопожарный фестиваль детского творчества в Сафоново

IMG_3046

Смоленское областное отделение ВДПО продолжает реализацию социального проекта «Юные таланты за безопасность», получившего субсидию в результате участия в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках реализации областной государственной программы «Развитие информационного пространства и гражданского общества в Смоленской области» на 2014 – 2020 годы.

Проект предполагает проведение целого ряда муниципальных, межмуниципальных и финального этапов Смоленского областного фестиваля детско-юношеского творчества по противопожарной тематике с одноимённым названием, направленного на вовлечение детей и молодежи в творческий процесс, преломленный сквозь призму противопожарной пропаганды и агитации.

Очередное тематическое творческое состязание состоялось 4 декабря в городе Сафоново, где в городском Культурном центре свои таланты продемонстрировали более семидесяти исполнителей из образовательных учреждений Сафоновского, Холм-Жирковского и Дорогобужского районов области.

Организаторами мероприятий выступили Сафоновское местное отделение ВДПО, территориальное подразделение МЧС России, районные органы образования и культуры. На суд жюри и зрителей были представлены двадцать пять выступлений в четырёх номинациях: вокальное и хореографическое искусство, музыкально-театральные постановки, а также художественное чтение.

Довольно обширное представительство вокалистов Сафоновского этапа порадовало зрителей неплохими голосовыми данными исполнителей и разнообразием подачи творческого материала. Решением жюри первое место конкурса досталась Стадницкому Андрею из Холм-Жирковского дома творчества детей и юношества за великолепное исполнение песни «Отважные пожарные России». Сильный многооктавный голос и уверенная манера исполнения Андрея были по достоинству оценены членами жюри.

Не менее жаркое соперничество наблюдалось и в конкурсе чтецов. Высшую ступень пьедестала здесь заняла Шолкова Ульяна из Сафоновского Дома детского творчества, очень эмоционально с правильным распределением ситуационной интонации прочитавшей стихотворение «Кто такой пожарный».

Среди трёх выступлений в театральной номинации «золотым медалистом» была признана очень красочная и содержательная сказочная постановка «О пожарном Фоме и царе Демьяне» театральной студии «Маска» Сафоновского Центра детского творчества, повествующая о пагубных последствиях политики сокращения численности пожарной охраны, чрезвычайно актуальной до недавнего времени в системе МЧС России.

В хореографической номинации было представлено также три выступления, и здесь лучшими стали ребята из танцевального коллектива

«Улыбка» Центра детского творчества города Сафоново, воплотивших на сцене буйство огненной стихии. Выгодно отличали участников тематически подобранные костюмы, звуковые эффекты потрескивания горящего дерева, слаженные коллективные и индивидуальные танцевальные вариации.

Все без исключения участники фестивалей были награждены грамотами, а призёры ещё и ценными подарками от Смоленского областного отделения ВДПО, приобретёнными за счёт субсидии и собственных средств организации. В заключение члены жюри в своем выступлении высоко оценили творческие способности ребят, глубокое тематическое содержание выступлений и пожелали успехов на финальном этапе фестиваля.


<<Назад