Стартовал новый сезон проекта «Медиаплатформа»

005-750x563

15 декабря в «Смоленском центре развития журналистики» состоялась встреча российско-белорусского медиаклуба.

Представители медиа из Витебской и Смоленской областей собрались, чтобы совместно в формате форсайт-сессии определить основные мероприятия, планируемые к реализации в 2019 году. Своими предложениями активно делился каждый участник. «Считаю, что нужно продолжить снимать фильмы о людях – отметила журналист из поселка Красный Смоленской области Марина Проскурнина, — многие из моих знакомых говорили, что история о сыроделе Евгении Скрябине вдохновила их, поскольку в фильме «Безграничные люди» он делится своей жизненной философией. Хочется, чтобы таких историй было еще больше!».

Еще один видеопроект, созданный проектом «Медиаплатформа», продолжится в 2019 году. Речь идет о цикле документальных фильмов «Архитектурные жемчужины приграничья».

Для того чтобы наладить информационный обмен и общение между участниками, у «Медиаплатформы» появится собственная площадка. Ресурс не только будет отражать жизнь медиаклуба, но и станет отличным туристическим гидом по городам приграничья. 2019 год будет насыщен пресс-турами – участники медиаклуба совместно определили наиболее интересные для посещения места, фестивали и предприятия. Продолжит работу образовательная площадка – журналисты и блогеры высказали пожелания, чтобы эксперты на мастер-классах рассказывали про современную специфику фото и видеоконтента, SMM и тревел-журналистику.


<<Назад