Поддержка добровольчества — первостепенная задача!

IMG_4682

26 декабря в рамках подведения итогов конкурса среди добровольных пожарных формирований муниципальных образований Смоленской области в здании Смоленского ВДПО прошло торжественное чествование призёров и победителей.

Областной конкурс проводится ежегодно с 2006 года в соответствии с Постановлением Администрации Смоленской области и ставит своей целью активизацию работы органов местного самоуправления по предупреждению и тушению пожаров, создание условий и заинтересованности в деятельности добровольных пожарных формирований, а также обобщение и распространение передового опыта их работы. Основными критериями при определении победителей являются знание членами ДПК своих функциональных обязанностей, наличие и правильность ведения служебной документации, состояние пожарно-профилактической работы с населением, исправность техники, наличие форменной и боевой одежды.

Открывая мероприятие, председатель совета Смоленского ВДПО Сергей Осипов рассказал присутствующим о деятельности добровольного пожарного общества на территории региона, отметив, что всецелая поддержка добровольческих формирований является одной из приоритетных задач ВДПО. Сергей Фёдорович также отметил, что в 2018 году Смоленское ВДПО за счёт собственных и привлечённых средств была оказана помощь ДПО сельских поселений в объёме более 0,5 млн. рублей. Пожарные добровольцы получили комплекты боевой одежды пожарного, мотопомпы с необходимым пожарно-техническим вооружением, ранцевые огнетушители, аккумуляторы для пожарной и приспособленной техники и другое оборудование.

По итогам конкурса первое место было присуждено добровольной пожарной команде Степаниковского сельского поселения Вяземского района. Пожарная мотопомпа и памятный адрес от Смоленского ВДПО была передана руководителю ДПК Владимиру Харитонову. Второе место было присуждено добровольцам Студенецкого сельского поседения Шумячского района. Серебряным призёрам были вручены три ранцевых огнетушителя, которые торжественно передал главе сельского поселения Наталье Пановой директор Лесопожарной службы Смоленской области Сергей Воронцов. Сергей Алексеевич отметил чрезвычайную важность развития добровольных пожарных формирований и их неоценимую помощь лесным огнеборцам в периоды неконтролируемых палов сухой травянистой растительности и лесных угодий. В рамках мероприятия состоялось и торжественное награждение Сергея Воронцова медалью ВДПО «За содействие в организации добровольной пожарной охраны».

Представители муниципальных образований поблагодарили сотрудников ВДПО и Лесопожарной службы за неустанную «опеку» уже созданных добровольческих формирований в области обучения практическим навыкам тушения пожаров, техническую поддержку и плодотворную деятельность по дальнейшему расширению добровольческого движения в регионе.


<<Назад