День пожарной безопасности для смоленских дошколят

IMG_5579 (1)

Всем известно, что из числа пожаров, возникающих из-за детской шалости с огнем, наибольшее количество происходит по вине малышей дошкольного и младшего школьного возраста. В этот период дети, обладая неудержимой жаждой познания, чаще всего нарушают запреты родителей, так как ещё не умеют контролировать и анализировать свои побуждения и поступки. Чрезвычайно важно, чтобы с малых лет ребенок мог уяснить, что пожар — это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям. Именно поэтому сотрудники Смоленского ВДПО и территориальных отделов надзорной деятельности МЧС России постоянно организуют для учащихся самые разнообразные познавательные мероприятия, стараясь не только увлечь юных участников, но и обогатить их полезными знаниями.

Очередное игровое тематическое мероприятие было организовано 19 февраля для воспитанников детского сада № 32 «Ёжик» города Смоленска прошло.

В начале детям было предложено посмотреть несколько серий обучающего мультипликационного сериала «Приключения Зины и Кеши», в котором двое ребят, периодически попадая в различные чрезвычайные ситуации, на собственном опыте познавали правильность тех или иных действий и правил безопасности. Речь шла о том, что самое ценное в мире – это жизнь и здоровье и очень важно запомнить простые правила осторожности, как не навредить своему здоровью, и почему ребятам стоит отказаться от поступков и проказ, которые могут повлечь за собой печальный результат. Дети наперебой комментировали и обсуждали увиденное на экране, разбирались в причинах возникновения мультипликационных происшествий.

Проведённый «контрольный срез» знаний малышей по правильности вызова пожарной охраны показал вполне удовлетворительные результаты. Попробовали дошкольники себя и в роли пожарных, выполняя импровизированный норматив по надеванию «боевой одежды» пожарного.

По душе многим пришлось и собирание пожарных пазлов, тематические поучения на которых смогли прочитать даже некоторые ребята. Конечно, воспитанники на некоторых конкурсных этапах переживали и не всегда могли справиться самостоятельно, но поддержка команд и организаторов мероприятия очень быстро помогала ребяткам достойно выйти из каждой сложной ситуации. Ведь и в реальной опасности без взаимопомощи и поддержки не обойтись, а значит маленькие участники безопасной игры получили не только важнейшие навыки правильного поведения при пожаре, но и научились работать в команде


<<Назад