Социальный проект «Безопасное жильё» в Тёмкинском районе

IMG_1780

На территории Смоленской области продолжается работа по реализации социального проекта «Безопасное жильё», в ходе которого осуществляется установка автономных противопожарных извещателей в домах и квартирах социально незащищённых категорий граждан.

В Темкинском районе работа по оборудованию автономными пожарными извещателями жилых домов и квартир, где проживают семьи данной категории, началась еще в июне прошлого года. По поручению Главы муниципального образования «Темкинский район» Смоленской области С.А. Гуляева датчиками пожарной сигнализации уже обеспечили 22 семьи по всему району.

19 февраля 2019 года сотрудники Вяземского местного отделения ВДПО совместно со специалистом по делам ГО и ЧС Администрации МО «Темкинский район» Смоленской области и представителями сельских администраций района посетили 10 многодетных и малообеспеченных семей, а также мест проживания инвалидов на территории восьми населённых пунктов района, в домах которых установили автономные дымовые пожарные извещатели ИП 212-142 . Пожарные извещатели были установлены на безвозмездной основе за счёт средств ВДПО в рамках благотворительного социального проекта, направленного на обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них.

Сотрудники Вяземского местного отделения ВДПО после установки оборудования подробно рассказали, как работает этот прибор. «Пожарный извещатель прост и удобен в эксплуатации. Громко подает сигнал не только при открытом огне, а так же при задымлении и тлении. Срок службы извещателя более десяти лет при регулярной смене батареек» – объяснили специалисты ВДПО.

Всем участникам социального проекта специалисты Вяземского отделения ВДПО и территориального отдела по делам ГО и Ч вручили памятные призы и буклеты по пожарной безопасности, а также подробные инструкции по эксплуатации установленного оборудования.

На этом добрые дела не заканчиваются. В рамках социального проекта «Безопасное жилье» сотрудники Вяземского местного отделения ВДПО совместно с представителями Администраций района заглянут в гости еще не к одной семье района и помогут сделать их жилище более безопасным.


<<Назад