ВДПО принимает участие в развитии волонтерского движения на Смоленщине

DSC_7312

20 июля члены Смоленского областного отделения ВДПО приняли участие в организации «ДоброКвеста» в Лопатинском саду, организовав работу станции «Волонтеры в ЧС». Основной целью квест-игры являлось привлечение внимания общественности к различным волонтерским движениям и содействие их развитию на территории Смоленской области.

Станция, организованная добровольным пожарным обществом, находилась неподалеку от памятника героям Отечественной войны 1812 г. и была одной из самых заметных благодаря ярким красным оттенкам и надувной фигуре огнетушителя.

Сотрудники ВДПО не без помощи волонтеров работали в двух направлениях. Первым было проведение самой квест-игры в качестве одной из семи станций. Двенадцать команд выполняли задания на звания в области пожарной безопасности: решали кроссворд, отвечали на вопросы инструктора, искали нарушения правил безопасности на изображениях. Отдельно участникам было предложено за дополнительные баллы сбить кегли прицельной струей воды из ранцевого огнетушителя «Ермак».

Вторым направлением деятельности добровольцев была работа с прохожими, которые проявляли большой интерес к станции. У отдыхающих в парке семей была возможность примерить и сфотографироваться в боевой одежде пожарного, узнать об инновационных разработках в области тушения пожаров и даже воспользоваться настоящим огнетушителем.

Таким образом, приняв участие в волонтерском квесте, сотрудники ВДПО смогли как посодействовать развитию волонтерского движения на Смоленщине, так и в очередной раз актуализировать вопросы пожарной безопасности у населения.


<<Назад