Боевое развертывание в «Азбуке безопасности»

развертывание

В Смоленске продолжает работу профильная смена «Азбука безопасности». Сегодня участники профильной смены приняли участие в тренировке по боевому развертыванию пожарного подразделения от мотопомпы.

Под руководством начальника отдела пожарной охраны Смоленского ВДПО Лунева Сергея  юные пожарные самостоятельно установили мотопомпу на водоем, протянули от нее магистральную линию, подключили ее к трехходовому разветвлению, и уже от него проложили  две рабочие линии на тушение учебного возгорания. Помимо команды ребят, осуществивших развертывание, воспользоваться ручным пожарным стволом мог каждый участник профильной смены.

развертывание_2

На втором этапе мероприятия сотрудники ВДПО проинструктировали ребят о видах огнетушителей и принципе их работы, после чего каждый участник тренировался потушить возгорание из порошкового или углекислотного огнетушителя.

развертывание_3

Непрекращающийся дождь не смог сломить боевой дух юных пожарных: дети и подростки с большим интересом принимали участие в тренировке, почувствовав себя настоящими пожарными.

развертывание_6


<<Назад