Смоленск посетила делегация Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин».

de2cf9604e522896d95fc8341bbd1feb

20 сентября Общественная организация по защите прав и интересов семьи, женщин, детей «Смоленский областной Совет женщин и Комитет солдатских матерей» и Витебская областная организация общественного объединения «Белорусский союз женщин» заключили Соглашение о сотрудничестве. Церемония торжественного подписания, приуроченная к празднованию Дня освобождения Смоленщины, состоялась в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

Свои подписи под документом поставили руководитель Общественной организации по защите прав и интересов семьи, женщин, детей «Смоленский областной Совет женщин и Комитет солдатских матерей», председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева и председатель Витебской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», председатель комиссии Витебского областного Совета депутатов по вопросам социальной сферы Галина Желанова.

Приветствуя белорусскую делегацию, Ольга Васильева подчеркнула: «Мы живем в непростое время, но женщин отличают тонкость, терпимость и нежность. Эти наши преимущества мы должны использовать. Подписание Соглашения – знаковое событие для наших народов, потому что у нас общие корни, история, традиции, одинаковые задачи. Мы можем не только обмениваться опытом работы в различных направлениях, но и вместе эффективно решать вопросы женщин, семьи и будущего наших стран. Надеюсь, что этот серьезный шаг послужит залогом нашей дальнейшей дружбы и взаимного сотрудничества».
В своем ответном слове Галина Желанова сказала: «Мы очень рады присутствовать на таком серьезном мероприятии. Год мы шли к подписанию Соглашения. Это очень важно для нас, а, самое главное, что на уровне наших Правительств идет углубленная интеграция. Наша народная дипломатия помогает в сотрудничестве между нашими странами. Мы благодарны, что вы пригласили нас накануне Дня освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков. Для русского и белорусского народа – это национальная память, это наше прошлое, настоящее и будущее. Уверена, что у нас очень хорошие перспективы для дальнейшего взаимодействия».
После подписания документа участники двусторонней встречи посетили Сквер Памяти Героев, где возложили цветы к Вечному огню, и побывали в Смоленском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».
Завершилась встреча круглым столом «Поддержка семей, имеющих детей с особенностями развития», где участники обсудили пути взаимодействия и наметили план совместных мероприятий на ближайшее время.

(по материалам Смоленской областной Думы)


<<Назад