Смоленские «Мосты дружбы» попали в число лучших социальных проектов, созданных некоммерческими организациями

13526-img-njjjx9-680x453

Фонд президентских грантов определил 100 лучших социальных проектов, получивших государственную поддержку в 2017 году. 

Среди «лучших» оказался проект «Мосты дружбы» Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира».

Целями проекта являются: укрепление дружбы и взаимопонимания, мира и согласия между братскими славянскими народами, развитие народной дипломатии, углубление духовных, культурных, социальных связей между государствами, воспитание патриотизма, интернационализма, уважения к культурному и историческому достоянию России и Беларуси.

Как уточнил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, одним из критериев для отбора проектов является возможность их тиражирования. «Сто лучших проектов — это пример для других. Поэтому, выбирая между двумя очень хорошими проектами, мы старались выбрать такой, который может быть распространен на территорию других населенных пунктов, других регионов нашей страны», — подчеркнул Кириенко.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин уточнил, что к критериям для отбора относилось качество реализации проекта. «Второй критерий — это достижение социальных результатов, то есть проекты должны дать реальный социальный эффект, который ощутят на той территории, на которой они реализуются», — добавил он. Также, по словам Чукалина, учитывалась информационная открытость реализации проекта.

НКО, чьи проекты вошли в лучшую сотню, будут приглашены на ежегодный форум волонтеров и смогут провести там мастер-классы.


<<Назад