Противопожарный КВН по-Десногорски!

DSC_0559

В пятницу 25 октября в городе атомщиков состоялась завершающая игра Противопожарного КВН.

В состав жюри вошли организаторы мероприятия – сотрудники Смоленского и Рославльского ВДПО, а также руководители Десногорского Дома детского творчества, предоставившего для игры сценическую площадку.

По условиям игры ребятам предстояло посоревноваться в трех конкурсах. Классическая визитка-приветствие предполагала презентационное выступление, раскрывающее принадлежность команды к игре и ее индивидуальность. СТЭМ «А вот еще был случай…» предоставил ребятам возможность, воспользовавшись воображением, разыграть комичную ситуацию, связанную с пожарной тематикой. Завершали игру музыкальные «домашки», где звучали тематически переделанные хиты.

В игре приняли участие 4 команды, каждая из них в процессе подготовки и исполнения своих номеров выложилась на все 100%.

В итоге двухчасовой смехо-творческой деятельности пьедестал игры выглядел следующим образом. Бронза досталась команде «Факел» Средней школы № 3 г. Десногорска. Второе место жюри присудило команде «НХЛ (несколько хороших людей)» школы № 2. Юные КВНщики очень удачно начали визитку с яркого представления участников и нескольких скетчей, а также уверенно держались в остальных номинациях.

Не удается обойти стороной и команду «Антипригарной покрытие» школы № 1, которая не вошла в список призеров. Несмотря на это, выступление ребят было оценено жюри как хорошо подготовленное.

А победительницей игры стала команда «Пожарные носки» Дома детского творчества г. Десногорска. Помимо хорошо подготовленных выступлений в первых двух номинациях, ребятам удалось удивить судей своей «музыкальной домашкой», в которой они сделали пародию на шоу «Голос», где победил сотрудник МЧС России.

В заключение все участвующие в игре команды получили грамоты, а призёры — кубки. Выступивший после награждения команд заместитель председателя Смоленского ВДПО, а по совместительству и председатель жюри Егор Подобед отметил, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей и в доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности, а также пожелал удачи в предстоящей финальной игре.


<<Назад