Учебная эвакуация в Вяземском районе

IMG-20191023-WA0023

Ученикам бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания. Но если ваш ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в школе.

Главная цель проведения такой тренировки – всесторонняя проверка готовности школы по проведению быстрой, безопасной для жизни и здоровья работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе.

Так, накануне, в средней общеобразовательной школе с. Вязьма-Брянская Вяземского района состоялась учебная эвакуация, которая была организована сотрудниками Вяземского отделения ВДПО и представителями территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Как только сработала сигнализация, школьники и учителя без паники и суеты покинули здание школы. Далее – перекличка. На этот раз во время эвакуации была запланирована инсценировка спасения ученика, который условно не смог эвакуироваться вместе со всеми, и остался в классе. К нему добрались пожарные, надели средства защиты и благополучно эвакуировали его из здания.

В ходе мероприятия были успешно отработаны действия учеников, учителей и администрации школы на случай чрезвычайной ситуации. Ребятам был продемонстрирован пожарный автомобиль и автолестница.

Такие тренировочные эвакуации регулярно проводятся ВДПО в средних школах, с целью привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.


<<Назад