Что сделалось смешным, не может быть опасным

DSC_0137

29 ноября в Культурном центре УМВД по Смоленской области состоялся финал областной игры КВН на противопожарную тематику.

На финальную игру было приглашено восемь команд из общеобразовательных учреждений гг. Смоленска, Починка, Сафоново, Десногорска, Ярцево и п. Глинка. Все эти команды отличились в муниципальных играх КВН яркими, живыми и, главное, смешными выступлениями, заняв призовые места.

Необходимо отметить, что Финальный КВН проводился в рамках реализации социального проекта Смоленского ВДПО «Юные таланты за безопасность» получившего поддержку из областного бюджета.

В конкурсное жюри вошли представители Организаторов: Главного управления МЧС России по Смоленской области, Департамента Смоленской области по образованию и науке, Смоленского ВДПО, а также один из победителей лиги «КВН по-Смоленски».

По традиции КВН состоял из трех конкурсов: «визитка», СТЭМ и музыкальное «домашнее задание». Все без исключения выступления команд отличались искрометным юмором. Жюри отметило творческий подход и разнообразие форм, которое продемонстрировали команды. Самым зрелищным стал заключительный музыкальный конкурс «Домашнее задание», в котором практически всем удалось раскрыть творческий потенциал команд-участниц.

В итоге двухчасовой смехо-творческой баталии в пожарном юморе грамотами за активное участие были отмечены команды КВН «Пожарные носки» из ДДТ г. Десногорска, команда «Пожар.net» из Глинковской школы, и замечательные команды «Пожарные из Малибу» и «Экипаж-19» из средних школ № 37 и № 19 областного центра. Все без исключения удалось показать достойный уровень выступлений, но как в любом конкурсе есть те кому это удалось сделать чуть лучше, смешнее, креативнее. По итогам Игры на третью ступень поднялись ребята из команды «Огонь» Центра детского творчества города Ярцево. «Серебро» досталось команде «Агенты 01» Средней школы № 1 города Починка. Победителем в Противопожарном КВНе стала команда «Горячие штучки» из Средней школы № 28 города Смоленска. Жюри не смогло оставить без внимания яркое выступление команды «НХЛ – несколько хороших людей» Средней школы № 2 г. Десногорска, которая остановилась в шаге от призовой тройки, и отметило их поощрительным призом.

Все участвующие в игре команды получили грамоты, а победители – кубки и памятные подарки от Смоленского ВДПО. Вручая награды, первый заместитель председателя совета Смоленского ВДПО Егор Подобед, как председатель жюри, поблагодарил ребят и педагогов за доставленное истинное удовольствие, отметив, что подобные мероприятия играют большую роль в воспитании пожаробезопасного поведения детей, в

доступной и увлекательной форме пропагандируют основы пожарной безопасности.


<<Назад