Всенародный исторический депозитарий «Лица Победы»

1564383857-1

Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Победу над нацизмом. За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн. человек, а вместе с гражданским населением свыше 26,6 млн. человек.

Цель проекта «Лица Победы» —  сохранение памяти о каждом, кто внес свой вклад в Победу. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений.

Для обеспечения интерактивного доступа к материалам депозитария в Музее Победы на Поклонной горе будет создана масштабная мультимедийная экспозиция, включающая в себя проекционные экраны, на которые каждый посетитель сможет вывести данные, переданные им в депозитарий. В результате будет создано единое пространство исторической памяти В результате будет создано единое пространство исторической памяти, которое объединит жителей разных стран, как наследников общей Победы.

Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

Заполнение информации происходит через специальный сайт https://historydepositarium.ru

Для того, чтобы добавить в депозитарий историю фронтовика необходимо заполнить индивидуальную карточку. Количество родственников, истории которых можно внести в депозитарий не ограничено.


<<Назад