24.05.2020 заканчивается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2020 году

unnamed

Цель Конкурса – выявление и поддержка лучших региональных практик поддержки волонтерства в субъектах Российской Федерации, подтвердивших свою эффективность и/или способствующих росту числа граждан, вовлеченных в волонтерскую деятельность.

Участниками Конкурса могут являться:

– зарегистрированные на территории Смоленской области некоммерческие неправительственные организации;

– государственные и муниципальные бюджетные или автономные учреждения;

– в исключительных случаях – общественные движения, не получившие статус юридического лица, но планирующие получение статуса на момент предоставления субсидии.

Прием заявок на Конкурс проходит с 28 апреля по 24 мая 2020.

Для участия в Конкурсе заявителям требуется подготовить конкурсную заявку, включающую обязательнй комплект документов на основании прилагаемых шаблонов, представленных в Приложении. Заявка от физического лица или организации, включающая описание всех практик направляется на электронную почту mykom67@yandex.ru с указанием темы письма «Регион добрых дел 2020». Все прилагаемые файлы заявки должны иметь текстовый редактируемый формат (.jpeg и .pdf не рекомендуется).

Максимальный размер запрашиваемой субсидии на 2021 год в рамках одного проекта не должен превышать 3 млн. рублей.

В рамках регионального этапа Конкурса состоится отбор лучших практик, которые будут поданы на федеральный этап Конкурса в составе единой заявки Смоленской области.

Проекты участников должны быть представлены в рамках следующих направлений поддержки:

– школьное добровольчество (волонтерство);

– студенческое добровольчество (волонтерство);

– добровольчество (волонтерство) трудоспособного населения;

– «серебряное» добровольчество (волонтерство).

В каждом из направлений поддержки могут быть представлены проекты, направленные на поддержку отдельных направлений добровольческой (волонтерской) деятельности, включая международные добровольческие (волонтерские) мероприятия, разработку и внедрение программ по поддержке добровольчества (волонтерства) в любой сфере.

Участник имеет право подавать на Конкурс не более трех заявок в рамках каждого из направлений поддержки.

Приложение


<<Назад