Рейды пожарной безопасности

J8b2wSxxva8

С начала дачного сезона на территории региона проводится профилактическая операция «Лето», в рамках которой сотрудниками Смоленского городского отделения ВДПО и членами ВДПО страховой компании «Согласие» практически ежедневно проводятся профилактические рейды и подворовые обходы в садовых некоммерческих товариществах и кооперативах. Особое внимание уделяется тем, чьи территории непосредственно прилегают к лесным массивам.

Очередное такое мероприятие прошло 1 июня в дачных товариществах Заднепровского района г. Смоленска, в ходе которого не просто напоминалось руководителям дачных обществ и садоводам – любителям о правилах пожарной безопасности, но и проверялось, как на деле дачники заботятся о защите своих участков от огненной стихии. Ведь нередко, проводя уборку огородов после зимы, нерадивые граждане сжигают мусор и сухие деревья рядом с домами, хозяйственными постройками, палят сухостой на прилегающей территории. А это в десятки раз увеличивает риск возникновения пожара.

К слову сказать, рейд показал, что дачников, ответственно относящихся к пожарной безопасности на своих участках, становится больше.


<<Назад