Митинг, посвященный 35-й годовщине со дня крупнейшей радиационной аварии в истории человечества

DSC_1313

26 апреля 1986 года произошла одна из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества – авария на Чернобыльской АЭС
За 35 лет, прошедших с тех пор, родилось и выросло уже несколько поколений, но память о героях, победивших ядерную стихию, не иссякнет никогда
Сегодня мы отчетливо понимаем, каким мужеством, бесстрашием и профессионализмом нужно было обладать в тот момент людям, чтобы выстоять и победить.
В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали сотни тысяч человек из всех республик и городов Советского Союза. И среди них было много смолян. В чрезвычайных условиях каждый из них сделал все, что было в человеческих силах.
Многих из тех, кто принял на себя первый удар ядерной стихии, к сожалению, уже нет с нами. Вечная и светлая им память!

26 апреля 2021 года в сквере у памятника смолянам, пострадавшим в радиационных авариях и катастрофах, состоялся митинг, посвященный 35-й годовщине со дня крупнейшей радиационной аварии в истории человечества, в котором приняли участие члены Смоленской областной общественной организации «Союз «Чернобыль»; ликвидаторы техногенной катастрофы и их родственники; семьи погибших; представители органов исполнительной власти Смоленской области, Смоленской областной Думы, Смоленской епархии Русской Православной Церкви, руководители и служащие МЧС РФ по Смоленской области, члены общественных и ветеранских организаций, жители города Смоленска.

 


<<Назад