Смоленский областной Совет ветеранов при поддержке и участии представителей Департамента Смоленской области по внутренней политике на базе «Дома ветеранов» провел расширенное заседание Президиума Смоленского областного Совета ветеранов.

На заставку

 Помимо членов Президиума на мероприятии присутствовали председатели районных Советов ветеранов, представители Департамента Смоленской области по социальному развитию.

Участники заседания обсудили меры поддержки населения, озвученные в ежегодном послании Президента России Владимира Путина.

Участники отметили, что в своём послании Президент уделил особое внимание здравоохранению.

«Проблема здравоохранения очень актуальна в нашей стране. Особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку они являются мишенями для коронавирусной инфекции», — отметил  председатель областного Совета ветеранов Виталий Вовченко.

О социальной направленности послания говорит тот факт, что в нем предложен широкий спектр новых мер поддержки материнства и семей с детьми.

Пока окончательно не восстановился рынок труда после пандемии, на каждого школьника, а также будущего первоклассника выплатят по 10 тысяч. Эти деньги поступят людям в августе, чтобы у родителей была возможность подготовиться к новому учебному году.

На съезде отметили, что с 1 июля 2021 года назначат выплаты неполным семьям с детьми до 16 лет.

Присутствующие на заседании особое внимание уделили теме гражданско-патриотичкского воспитания молодежи.

«До сих пор открываю школьные учебники и удивляюсь. Там как будто написано не про нас. Президент задавал вопрос:  «Кто пропускает такие учебные издания?», — отметили участники мероприятия.

Третье отступление сделали, говоря о бизнесе. Прибыль корпоративного сектора в этом году обещает быть рекордной.

«Президент отметил, что ждёт от правительства конкретных предложений»,- подчеркнул Виталий Вовченко.


<<Назад