Вниманию некоммерческих организаций!

1465560196general_pages_10_June_2016_i20220_vnimanie

Автономная некоммерческая организация Центр обеспечения качества деятельности некоммерческих организаций «ОКНО» разработала и развивает информационно-аналитическую систему по классификации негосударственных организаций социальной сферы, которая позволяет органам власти и/или грантодающим организациям:

1. Создать реестр надежных поставщиков качественных услуг в социальной сфере (система может быть применена для оценки деятельности организаций, в том числе при заключении договоров на поставку услуг)

2. Поощрить организации, использующие инструменты для повышения качества своей деятельности и услуг.

3. Оценить предприятия социальной сферы (некоммерческие и благотворительные организации, социальные предприятия), с которыми вы планируете сотрудничество относительно ESG- показателей.

Система классификации ОКНО (обеспечение качества деятельности некоммерческих организаций) полностью отражает принципы ESG. Данная система разработана в соответствии с требованиями российского законодательства, с учетом требований ГОСТ Р ИСО 9001-2015, а также с использованием наилучших практик в области оценки и улучшения деятельности организаций. В системе учтены особенности деятельности социально ориентированных организаций (государственных организаций, некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и т.д.). Система ОКНО прошла экспертизу и рекомендована АНО Роскачество для оценки деятельности организаций социальной сферы, в том числе при заключении договоров на поставку услуг, для включения в реестры поставщиков и как свидетельство организаций, использующих инструменты для повышения качества деятельности и услуг. Система ОКНО — как информационный ресурс, рекомендована Агентством стратегических инициатив. Система классификации ОКНО зарегистрирована в Федеральном информационном фонде стандартов № 296-СТО. Внедрение системы ОКНО способствует устойчивому развитию организации, повышению уровню доверия к ее деятельности и снижению рисков для потребителей — социально незащищенных граждан.

Системой ОКНО сегодня пользуются уже 200 организаций, их число постоянно растет, к 2023 году планируется увеличение количества участников системы до 10000 организаций социальной сферы. В 2021 году реализуется проект по внедрению системы ОКНО в Псковской области и формированию реестра некоммерческих организаций со знаком качества ОКНО. Основная миссия АНО Центр качества ОКНО состоит в том, чтобы создать удобную, понятную цифровую среду для повышения качества деятельности негосударственных поставщиков социальных услуг, повысить доверие и улучшить взаимодействие получателей услуг в социальной сфере, власти, бизнеса и негосударственных поставщиков услуг.

Контактное лицо по всем интересующим вопросам: Соловьева Елена Анатольевна, тел. 8963237780.


<<Назад